2024志愿军观影-建筑与艺术学院党委组织《志愿军:存亡之战》观影活动

发布日期:2024-10-12

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为纪念抗美援朝战争胜利71周年20241011日上午,建筑与艺术学院党委组织全院师生党员集体观看影片《志愿军:存亡之战》,以铭记历史、缅怀先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神。

电影《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争第五次战役中的存亡时刻——铁原阻击战,生动展现了志愿军战士在极端困境中,以无畏的勇气和坚定的信念捍卫祖国和平通过亲情、战友情以及战士们誓死守护防线的家国情,深刻呈现志愿军钢铁般的意志和不屈的精神

通过此次观影活动,学院师生党员充分体会到中华民族在逆境中团结一心、共克时艰的精神力量深刻意识到革命先烈用热血和生命为后辈换来的和平与安宁值得每个人珍惜与守护。学院师生党员将以此次观影为契机,在思想上深刻领悟抗美援朝精神的丰富内涵,在实际行动上传承和发扬红色基因,在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇

观影后师生党员纷纷发表感想:

建筑系教师党支部郭华瞻:看完《志愿军:生死之战》,深刻体会到今日美好生活来之不易,是勇于牺牲奉献的精神造就了今日之盛世,这种精神也鼓舞着我,矢志报国,无论遇到多大的困难都要继续勇往直前,勇于斗争,夺取胜利!

机关党支部李萌:这部影片深刻展现了抗美援朝战争中志愿军战士的英勇无畏和坚定信念。观影过程中,我被战士们浴血奋战、视死如归的精神所震撼,内心充满了敬意。影片不仅让我们重温了那段波澜壮阔的历史,更让我们深刻体会到和平的来之不易,激励我们珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

23级建筑学专业硕士生党支部刘洋:我深受触动志愿军战士为了保卫家园和亲人,毅然决然地走上战场,他们的英勇与牺牲让人动容。志愿军战士用血肉之躯筑起了钢铁长城,他们的精神将永远激励着我们为国家的繁荣富强而努力奋斗。“花虽然干了,可香味还在,这是好日子的味道。”战士们用生命捍卫的和平与幸福,却永远镌刻在了历史的长河中,成为了我们今好日子的基石。我们青年一辈应当铭记历史,继续发扬志愿军战士的英勇精神,为国家的昌盛富强不懈奋斗。

23级城乡规划学专业硕士生党支部王雨琪:今天观看了《志愿军,存亡之战》电影,非常沉痛,面对美军的坦克和飞机,我们没有高级的武器进行对战,战士们用鲜血才换来今天的和平生活,我们更要加倍珍惜。战争中将士们表现出的团结,坚毅,冷静的品质值得我们学习。而今天又是重阳节,是祭祖缅怀的日子,让我们用最崇高的敬意对先烈进行缅怀,也要珍惜和平、奋发图强,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

23级艺术类硕士生党支部秦晓沅:看完《志愿军:存亡之战》深感震撼,电影场面宏大,特效逼真,每一个镜头都仿佛让人回到了那个硝烟弥漫、战火连天的年代,影片不仅展现出了志愿军战士们的英勇形象,同时传递了浓厚的家国情怀,这种历史的再现让我深刻感受到和平的珍贵,感受到信仰之力大于一切艰难,我们应更加珍惜和平、尊重英雄、热爱国家,勇担时代重任,争做有为青年。

2402硕士生党支部王旭:影片中,志愿军战士们在艰苦的条件下,以顽强的意志和无畏的勇气,为了国家和人民,与敌人展开了殊死搏斗。这场存亡之战,不仅是军事力量的较量,更是精神的对决。志愿军战士们用生命诠释了爱国主义、革命英雄主义和国际主义精神。他们的奉献和牺牲,让我们深刻认识到和平的来之不易。我们应当铭记历史,缅怀先烈,珍惜现在的美好生活,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

2403硕士生党支部王逸菲:《志愿军:存亡之战》让我深深感受到志愿军不畏牺牲、顽强拼搏的伟大精神。影片通过一个个感人至深的瞬间,展现了他们在极度恶劣的环境下依然坚守信念的勇气。战士们明知前方是生死一线,却义无反顾地冲锋陷阵,每一个牺牲的背后都是为了国家和人民的安宁令我潸然泪下他们的无私奉献让我明白了什么是真正的爱国与责任。看完电影,我对和平的珍贵有了更深刻的体会,也更加感动于这些无名英雄的伟大付出。

建筑与艺术学院党委

20241011