建艺学院城乡规划系教师党支部与交通运输部规划研究院公路规划所党支部开展党建联学共建活动

发布日期:2024-10-04

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进人才培养、实践创新、科研合作、社会服务等工作2024927日上午,北京交通大学建筑与艺术学院书记秦思阳带队,城乡规划系教授朱高儒,党支部书记徐凌玉党支部委员陈鹭、张威涛、李经纬一行6人赴交通运输部规划研究院进行走访,与公路所副所长、党支部纪检委员岳福青,公路所工程室主任、党小组长杨星,公路所工程室主任赵伯建,高级工程师王秀格、范瀑媚、乔砺之、潘喜朋、郑君君等开展党建联学共建活动。

活动中,岳福青副所长对建艺学院教师到访表示欢迎,带领一行人参观了“交通规划天地”展厅,对交通运输部规划研究院的历史沿革、组织架构、主营业务、未来规划进行了介绍杨星主任和徐凌玉书记分别介绍了各自党支部的工作内容、工作特色和未来党建联学共建活动计划。朱高儒教授分享了国家自然科学基金项目的研究内容和未来业务合作方向。

双方就党建和业务工作展开充分讨论,并在座谈中达成共识,期望通过开展“联建互促”活动,相互学习党建工作经验,探索高校-研究院党建合作新模式以党建促业务,依托合作中的国家自然科学基金项目、海南省交通科技项目,加强双方的交流合作以党建促人才培养,加强学生实习、青年干部行业培训等方面的双向合作以党建促宣传,共同举办学术会议和研讨活动,促进公路交通与国土空间开发保护协同发展。