发布日期:2024-07-24

724日上午,建筑与艺术学院党委理论中心组专题学习中国共产党二十届三中全会精神,中心组成员和学院机关党支部党员参加学习。

学院党委书记秦思阳带领与会成员学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(简称《决定》)。

秦思阳强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,学院师生要将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领悟党的二十届三中全会的重要意义,主动把思想和行动统一到全会精神上来,要坚定改革决心,坚持系统思维,不断提升学院治理能力和治理水平,为国家培养高素质人才。

与会中心组成员积极发言交流学习体会。

学院副院长佘高红表示:《决定》中提到“构建优势互补的区域经济布局和国土空间体系”,这对于规划学科专业的发展也提出了更高要求。未来,应继续加强相关学科的研究和人才培养,为构建科学合理的国土空间规划体系提供有力支撑。

学院副院长张野表示:随着信息技术的迅猛发展,文化内容的挖掘、传播方式正在发生变革。建筑学、设计学等专业在此过程将扮演重要角色。高校教师应将个人发展与国家战略需求相结合,顺应国家发展的大趋势,利用自己的专业技能服务社会,解决社会急需问题。

研究生辅导员张帅表示:作为辅导员,要带领学生认真学习贯彻《决定》内容,引导学生了解、理解国家的大政方针,从而更好地服务国家发展,实现人生价值。

下一阶段,建筑与艺术学院党委将通过更多方式带领全院师生深入学习贯彻中国共产党二十届三中全会精神

建筑与艺术学院党委

2024724