建筑与艺术学院召开2024年课程思政建设研讨会

发布日期:2024-07-24

716日上午,建筑与艺术学院在学院M3会议室召开2024年课程思政建设研讨会。学院党委书记秦思阳、院长韩冰、副院长张野、各系党支部书记、系主任、分管本研教学的副主任、各专业负责人和教学科、研究生科科长参加会议。张野主持会议。

首先,张野副院长简要介绍了学院自2019年以来课程思政建设开展情况以及取得的成果,提出今后开展课程思政建设的工作思路,并对进一步完善2024版培养方案、增加课程思政课程指标点等提出具体工作要求。

建筑系教师党支部书记郭华瞻、规划系教师党支部副书记徐凌玉、设计系教师党支部书记赵湘伟分别汇报了本系课程思政建设的内容体系、举措和成效,并结合专业特色提出了今后课程思政建设的思路和目标。

在听取了各系的工作汇报后,韩冰院长对接下来的工作提出明确要求:实现课程思政全覆盖就要围绕社会主义核心价值观建立统一的指标体系来指导和贯彻到每一门课程,做到思政点和知识点的结合,达到春风化雨润物无声的效果。

与会教师分享了各自在开展课程思政教学中的经验体会、遇到的问题等,围绕如何构建课程思政内容体系、打造经典案例、建立思政案例库等方面展开了热烈的讨论,提出了很好的建议。

最后,秦思阳书记总结讲话,对三个系前期开展的工作给予充分肯定,分析了工作中现存问题,指出了今后的改进方向,要求全院教师坚定落实立德树人根本任务,各系党支部、教师党员在课程思政建设中发挥引领和示范作用,把课程思政工作进一步做深做实,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

2024718