访企拓岗促就业,提质增效助成长——建艺学院组织师生赴视域公司开展就业实践活动

发布日期:2024-07-18

访企拓岗促就业,提质增效助成长

——建艺学院组织师生赴视域公司开展就业实践活动

2024年7月17日,建艺学院就业实践团前往暑期实践最后一站——北京视域四维城市导向系统规划设计有限公司进行参观和学习,建筑系、设计系、院机关共6教师参与本次调研走访。

视域公司人事经理首先带领师生参观了公司办公环境和展厅,展厅中陈列着公司从成立至今所取得的各项荣誉和成就。随后又详细了解了公司的企业文化和业务拓展,让同学们深入了解视域在城市导向系统设计领域取得显著成就。

1.jpg

视域创始人李菁菁女士,品牌中心视觉主管黄志鸿先生分享了“东湖街道品牌战略规划及专项设计”和“只有红楼梦戏剧幻城导视系统设计”项目,让同学们了解实际项目操作的具体流程和细节处理。学院李萌、谢宇、董庆峰三位老师分别介绍了学院的基本情况,科研合作及社会服务工作开展情况,希望通过本次实践增进彼此的了解和合作,期待后续在人才培养、实习实训等方面开展良好合作。随后设计师与同学们就职业发展前景、专业适应力等多方面经验心得进行了交流分享。

就业实践是大学生接触企业、了解企业、服务企业的重要学习过程,也是大学生开拓视野、增长才干、实现全面发展的舞台。此次就业实践活动,让同学们深入了解了互联网行业及导向设计公司的未来趋势与准备要点,从而能更明确地规划自己的职业生涯道路。

2024718