访企拓岗促就业,提质增效助成长——建艺学院组织师生赴美团集团开展就业实践活动

发布日期:2024-07-17

访企拓岗促就业,提质增效助成长

——建艺学院组织师生赴美团集团开展就业实践活动

为增强在校生的就业认知,拓展互联网行业就业机会,716日,建艺学院“访企拓岗促就业,提质增效助成长”暑期就业实践团一行赴美团进行深入交流与学习。

人力资源部门校招主管王老师首先带领团队来到了综合指挥中心,介绍了美团企业发展、技术专利与前沿业务。帮助实践团的同学们充分了解了美团的企业文化、先进技术、发展历程、主要产品和运作模式。

随后王老师向同学们分享了美团的招聘岗位、流程、时间和人才培养计划,让同学们提前了解了实习过程中可能遇到困难和解决路径,明确了未来个人的成长方向。同学们针对实习生应聘更看重什么能力,跨专业择职需要培养哪些技能,当前需要掌握和培养哪些技术等方面展开问询。对此,王老师分享了各类面试会遇到的可能性与偶发性,鼓励同学们推动自己的能力动态成长。

最后大家一起参观了美团的专利陈列和文创。

本次走访由学院就业专职教师李萌带队,设计系青年教师李静雅,辅导员,研究生培养与科研管理教师共同参与本次活动。美团之行帮助同学们进一步了解互联网招聘节奏,为即将面临实习和就业的同学们提供了丰富的经验和指导。

2024716