建筑与艺术学院圆满完成江苏省招生宣传工作

发布日期:2024-07-16

2024622日——72日,由建筑与艺术学院负责的北京交通大学江苏省招生宣传工作组圆满完成了江苏省的招生宣传工作。期间,招生宣传组行程覆盖江苏省13个城市,首次对全省13个市级单位“全覆盖”,成功建立7所优质生源基地,参与南京、苏州、连云港举办的3场省级大型招生活动,开展了47场集中招生宣讲咨询活动,积极挖掘各重点高中潜力生源,有效发挥了招生宣传在增进学校与考生之间信息沟通中的关键作用,取得了显著的工作成效。

为确保2024年度招生工作顺利进行,建筑与艺术学院在“资源协调、成员募集、团队布局”等方面进行了具体策划。本年度,学院组建了由院领导秦思阳、韩冰、张野率领的招生团队,以崭新的姿态全力投入省组招生宣传工作。建艺学院院长韩冰任招生宣传组组长,学院教师刘晴任执行组长,语传学院教师范书成、电信学院教师梁艳艳任副组长,包括师生成员共计31人,新招募教职工组员7人,其中建艺学院教师6人。招生团队制定了详细的线上线下招生工作方案,明确了各成员职责分工,并成功完成了组员培训、分队协同等前期工作。

本次集中咨询出行任务重,工作强度高。在有限的条件下,分队长刘晴、范书成、梁艳艳、徐高峰有效组织组员规划出行路线,全体组员紧密配合,协同互助,多条招生线路和宣讲咨询活动得以同步展开,较好地完成了既定工作目标。在各地咨询会现场,各负责老师向考生和家长细致阐述北京交通大学的学科特点与优势,与其进行了深入的交流互动,针对有意向报考的考生进行了详尽的答疑指导,赢得了当地考生家长们的高度信赖。除密集布局线下宣传场次外,招生宣传组合理部署线上答疑工作,充分利用QQ、微信等网络宣传工具,对登记的优秀学生进行电话回访,及时解答疑惑,进一步拓宽了招生宣传的实施路径。

本年度,建筑与艺术学院在圆满完成江苏省招生宣传工作的同时,还积极参与了本学科、专业的招生直播、校园开放日等一系列相关活动,为考生填报志愿提供了更为丰富的参考依据,大大增强了招生宣传工作的精准性和实效性。

本次江苏省招生宣传活动圆满完成,为我校探索新型招生工作途径、深化与生源基地合作方面奠定了坚实的基础。在后续的工作中,江苏省招生宣传组将持续加强与各生源基地中学的沟通交流,进一步拓展与当地招生考试机构、媒体宣传平台的合作渠道,持续优化工作机制,以期取得更显著的成果。

2024716