访企拓岗促就业,提质增效助成长——建艺学院组织师生赴抖音公司开展就业实践活动

发布日期:2024-07-16

为增强在校生的行业认知,拓展互联网行业就业机会,建艺学院组建“访企拓岗促就业,提质增效助成长”暑期就业实践团,首站为知名互联网企业抖音集团,715日上午,建艺学院党委书记秦思阳、学工办主任张京、部分青年教师与就业实践团队一行赴抖音集团进行深入交流与学习。就业实践团由学院就业专职教师李萌带队,成员涵盖建筑学、城乡规划学、设计学、经济管理专业共13名在校生。

抖音集团某业务部门设计师首先带团队参观了公司的休闲空间,并详细介绍了公司的企业文化和主要业务板块。

自由交流环节,同学们针对企业招聘人才的准则、人才技术和能力上的需求,以及互联网公司设计师的未来发展路径提出了一些疑问,对此,抖音集团设计师分享了设计团队的工作流程和跨部门协作经验。他讲述了设计师如何通过用户调研、需求反馈、设计迭代等步骤完成设计任务。此外,设计师还就大学生如何在学生时期提升自身专业技能给出了具体建议。他鼓励同学们在校期间多参与实习和专业相关项目,丰富个人履历的同时积累专业经验。最后设计师特别提到,随着AI技术的不断发展,掌握相关技能将成为设计师的加分项。

秦思阳表示,本次抖音之行不仅让同学们开阔了眼界,也增强了他们对未来职业发展的信心。通过与互联网企业一线设计师的直接交流,同学们也表示对互联网行业有了更深入的了解,为今后的职业选择提供了宝贵的参考。

交流会结束后,实践团一行参观了抖音集团的投资项目“1733商业空间”。

本次抖音之行使得同学们深入了解了互联网公司的工作模式,明确了未来个人的成长方向。同时进一步为学院在互联网行业访企拓岗建立了良好的开端。

2024715