建筑与艺术学院党委召开2024年“七一”调研座谈会

发布日期:2024-07-15

712日上午,建筑与艺术学院党委召开2024年“七一”调研座谈会,听取了各党支部学习贯彻习近平总书记重要回信精神、党纪学习教育工作的汇报,并就如何进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行了深入交流。会议由学院党委书记秦思阳主持,学院受表彰党员代表、师生党支部书记、党员骨干代表参加会议。

秦思阳在总结讲话中提出四点希望:一是继续深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持服务“一带一路”倡议,不断提高留学生培养质量;二是深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把党纪学习教育成果转化为推动事业发展的强大力量;三是进一步创新开展支部工作,增强党支部的活力,将支部建设成为更加坚强有力的战斗堡垒;四是进一步强化党员的身份意识,带领全体党员充分发挥先锋模范作用。

各位党支部书记分别汇报了学习贯彻习近平总书记重要回信精神的情况:高质量完成援外培训;持续拓展留学生学术交流、科教和研究平台;中国学生与留学生结对联学;组织留学生参加各类校园文体活动;开展“搭建新丝路的学术交流桥梁,传递跨越国境的温暖”微党课宣讲等。

各位党支部书记总结了依托“三会一课”、主题党日活动等形式开展党纪学习教育的情况:坚持个人精读、支部书记讲党课、专题研讨、交流学习体会、实践研学、知识竞赛、情景剧展演等方式促进党员学纪知纪;录制“铸魂育人树清风 知行合一谱新篇”微党课、毕业生廉洁教育、创意文化节设置廉洁文化展区、设计廉洁文创产品等方式,推动全体党员自觉把党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,把党纪学习教育成果转化为推动发展、服务师生的实效。

2024年度学校优秀共产党员标兵王曦卉同学作为受表彰党员代表讲述了自己在党组织培养下磨练意志、不断成长的经历。各支部党员骨干代表分享了在日常生活中践行“全心全意为人民服务”宗旨、切实发挥党员先锋模范作用的实例。

建筑与艺术学院党委

2024715