建筑与艺术学院科研训练营上半期圆满结束

发布日期:2024-01-04

2023年度建筑与艺术学院科研训练营上半期圆满结束,从12月5日至12月21日为止训练营共举办5场。本年度学院科研训练营转变思路,由单一的讲座形式转变为作坊式面对面交流,邀请院内院外经验丰富的老师进行精准指导,特别是邀请一些近年来获得国自科和国社科基金的青年老师带给学院老师们更具实际意义的指导分享。本年度科研训练营共计划举办七场,截至目前已经举办了包括国社科重大项目招标评审、横向项目专题分享指导、国自科申报和国社科申报指导在内共五场,下半期将于下学期开学针对2024国自科国社科基金申报举办两场专题指导评审。

科研训练营截至今年已经连续举办了四年,通过一系列的讲座、指导和研讨老师们和校内外的专家们进行了面对面的交流,从科研项目、基金申报、论文写作等各方面都有了深入的探讨,学院老师们特别是青年教师都对科研训练营赞誉有加,很多老师会后纷纷反映自己通过训练营得到的收获和经验。

横向项目专场:卢源老师作横向科研项目专题报告

国自科专场一:盛强、郑方老师作国自科指导

国自科专场二:清华大学黄蔚欣老师、天津大学左为老师作国自科指导

国社科专场:北京印刷学院张馥玫老师作国社科杜、学术论文写作指导