建艺学院召开2023年工作总结会暨师德师风教育大会

发布日期:2023-12-24

20231221日下午,建筑与艺术学院召开了2023年工作总结会暨师德师风教育大会。学院全体教职工参加了会议,学院党委书记秦思阳主持会议。

院长韩冰作《2023年度学院工作总结报告》,着重从党建工作、人才培养、师资队伍建设、学科与专业建设、科学研究、对外交流与国际合作、社会服务等方面总结学院全年工作成果,并对全院教职工一年的辛勤工作、团结奋斗表示衷心感谢!

学院党委书记秦思阳对全院教职工开展了师德师风培训。首先,传达了学校警示教育大会精神,重点通报了学校纪委查处的典型案例和学校重点领域自查自纠发现的问题及廉政风险,以案说法,开展警示教育。秦思阳指出,全体教师要以案明纪,防微杜渐,自觉涵养高尚师德,抵制不正之风,坚决杜绝师德失范行为,学院将多措并举积极推进师德师风建设,全力打造政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风优良的教师队伍,一体推进党风政风、师德师风、学风教风建设,营造风清气正的政治生态和育人环境。之后,对《北京交通大学关于加强和改进新时代教师思想政治教育实施办法》和学院近期出台的三个管理制度文件进行了解读,对即将到来的寒假进行了工作提示:严格落实责任制,确保校园安全稳定。

学院中层干部面向全体教职工进行现场述职,全体与会教职工对中层干部进行了线上测评。

最后,副院长佘高红主持了导师培训会,公布了本年度研究生课程评教结果,并对专业排名前2

课程的授课教师进行表彰。佘高红向全院导师传达了学校、学院近期出台的研究生培养管理文件,进一步加强和规范了硕士研究生培养过程管理,强调研究生导师要注重对学生心理健康、职业生涯规划的关注和重视。本次培训会进一步增强了导师立德树人的责任感和使命感,为不断提升研究生培养质量提供坚实保障。

2024年,建艺学院将在学校党委的坚强领导下,带领全院教职工踔厉奋发,勇毅前行,努力把各项工作推向更高水平,为学校“双一流”大学建设作出新的更大贡献!

建筑与艺术学院党委

20231221