建艺学院举办新发展党员集体谈话暨入党宣誓仪式

发布日期:2023-12-19

为进一步提高新发展党员对党的认识,激励广大新党员坚定理想信念,牢记宗旨使命,1214日中午,建艺学院党委在学院一层报告厅组织新发展党员集体谈话暨入党宣誓仪式。电子信息工程学院原党委书记杨晓晖、学院党委书记秦思阳、学院党委副书记刘萍、学院党委专职组织员、学生工作组全体成员和17名新发展党员共同参加了活动。活动由学院学工办主任张京主持。

在庄严的《国际歌》中,本次活动拉开序幕。杨晓晖同志为新发展党员讲授“不忘初心 继续前进”专题党课。杨老师为新党员解读了习近平同志“七一”讲话,生动地讲述了中国共产党在不同历史阶段取得的伟大成就,带领新党员重温党史,并通过对当前国际国内形势的分析,引导大学生党员明确肩负的使命,不断增强自身本领,积极应对各种挑战,把个人发展与党和国家的事业紧密结合起来,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中做出贡献。

学院党委书记秦思阳与新发展党员们进行了集体谈话。她对全体新党员提出三点希望:一是加强理论学习,提高党性修养;二是严格自我要求,发挥表率作用;三是主动担当作为,践行党的宗旨。

“当我把党徽戴上,使命在胸前发光”,伴随着音乐《把党徽戴上》,学院党委副书记刘萍为全体新发展党员颁发党章,全体辅导员为新党员佩戴党徽。

团委副书记张帅带领新党员集体宣誓。满满仪式感敦促每一名党员时刻牢记入党初心、铭记党的宗旨,勇担时代重任。

此次新发展党员集体谈话和庄严的入党宣誓仪式增强了新发展党员的入党仪式感和对党组织的归属感,大大提升了党组织的凝聚力和号召力。学院将不断加强党员的入党教育和仪式教育,引导新党员

辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力学习,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!

建艺学院党委

建艺学院关工委