兰州交通大学建筑与城市规划学院来我院调研交流

发布日期:2023-11-10

2023117日,兰州交通大学建筑与城市规划学院院长唐相龙带队到我院调研,我院院长韩冰,副书记、副院长刘萍,副院长佘高红等参加调研交流。

韩冰院长对兰州交通大学建筑与城市规划学院一行6位同志的到访表示热烈欢迎,全面介绍了学院概况,从教学、科研、社会服务、办学条件等方面进行了交流,对未来两院合作提出了愿景。唐相龙院长赞赏我院教学科研成果,表示两院学科和专业相近,同时兰州交通大学是北京交通大学的对口援建高校,期待加强联系与合作。

兰州交通大学建筑与城市规划学院副院长陈昊、城乡规划系主任杜森、建筑系主任高发文,我院建筑系主任盛强、城乡规划系主任王鑫、副系主任张纯,教师代表朱高儒先后发言,围绕课程设置、学科发展、科研方向、学生升学就业、暑期实践调研、“一带一路”国际教育等方面开展了深入交流。会前,兰州交通大学一行还参观了学院图书馆、学生专教、伞亭空间等设施。

2023423日,北京交通大学与兰州交通大学签订对口支援协议。此次调研活动是两校二级学院之间加强交流的具体举措,为两院学科建设的互学互鉴和深入合作奠定了良好基础。