建筑与艺术学院党委举办《坚定不移地走人与自然和谐共生的中国式现代化道路》专题讲座

发布日期:2023-11-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023117日下午,建筑与艺术学院党委邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员、全国政协委员谷树忠做了题为《坚定不移地走人与自然和谐共生的中国式现代化道路》的专题报告。报告会由学院党委书记秦思阳主持。马克思主义学院、语言与传播学院、法学院的理论中心组成员和建艺学院师生党员代表一同参加了联学。

谷树忠研究员从长期理论研究和实践出发,围绕“人与自然和谐共生是中国式现代化的基本特征”“学习总书记关于人与自然和谐共生的重要论述”“发扬光大人与自然和谐共生中华优秀传统文化”“充分认识人与自然和谐共生的重要性与必要性”“系统推进人与自然和谐共生中国式现代化建设”五个方面进行了系统阐述,让与会师生更深入地理解了人与自然和谐共生的重要意义和系统推进中国式现代化建设的科学路径。

最后,秦思阳号召学院师生在未来的科学研究,社会服务过程中要认真贯彻落实习近平生态文明思想,弘扬人与自然和谐共生的理念,共同推进中国式现代化建设。

建筑与艺术学院党委

2023118