建艺学院分党校第86期发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2023-10-19

建艺学院分党校第86期发展对象培训班

开班仪式顺利举行

1018日晚,建艺学院分党校举办第86期党课发展对象培训班开班仪式。院党委书记秦思阳,副书记刘萍,学工办主任张京,本科生辅导员董博宇、魏朋汝出席本次开班仪式。建艺学院本研共100名发展对象参加本次党课,开班仪式由张京主持,全体学员首先共同观看了建党102周年主题微视频—瞬间。

在庄严的《国际歌》歌声中,开班仪式正式开始。院学工办主任张京向本期学员介绍了建艺学院分党校的组织情况和课程安排情况,希望大家能够珍惜学习机会,认真听讲,严格要求自己,不断提高自己的理论水平。

22级本科生赵麒涵同学代表全体学员发言。她表示,新时代大学生应该珍惜党课学习机会,加深对党组织的了解,坚定自己的目标与志向,并承担新时代给予我们的时代使命与责任。她代表全体学员郑重承诺,在党课学习的过程中要端正学习态度,严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员,为中华民族贡献自己的青春力量。

院党委书记秦思阳为全体学员作动员讲话。她肯定了在座学员向党组织靠拢的积极性,希望同学们通过本期党课能够深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行的深刻道理,早日发展成为一名合格的共产党员,为建设党和国家做出自己的贡献。

为了加强学院的党建工作,通过学生党建不断推进本研一体化进程,学院在上学期成立了北京交通大学知行特色理论学习研究会建艺分会。开班仪式上,院党委副书记刘萍老师宣布建艺学院特研会2023-2024学年主席团任命名单并为他们颁发任职证明。

开班仪式结束后,秦思阳书记为全体学员讲授了党课《中国共产党的组织、纪律和作风》。党在组织、纪律和作风方面的优势,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位、实现党的执政使命的重要保证。每个党员和要求入党的同志,都要增强组织观念、遵守党的纪律、发扬党的优良作风,自觉保持和发展党的先进性和纯洁性。

建艺学院分党校将组织好全体发展对象学员认真党在历史经验和实践创造中的智慧和品格,坚定理想信念,为祖国的发展贡献属于自己的一份青春力量

建艺学院党委

20231019