建筑与艺术学院举办庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

发布日期:2023-07-07

建筑与艺术学院举办庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

为庆祝中共产党成立102周年,重温中国共产党人的初心使命和革命精神,在深入学习贯彻党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,202376日下午,建筑与艺术学院党委组织40名师生党员代表前往香山革命纪念馆参观学习。

党员同志首先参观了一层展厅呈现的“永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览”“永远在路上”专题展览,系统了解了香山时期中国共产党自我革命的伟大实践,充分感受了中国共产党从严管党治党的历史意义和时代价值。

接着,党员同志们来到二层展厅,伴随讲解员的讲解参观了“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分的主体展览,全面回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

2.png

参观结束后,学院党委现场组织了党员教育活动。教师党员代表亲手为新发展学生党员佩戴党徽、颁发党章。学院党委书记秦思阳带领所有参与活动的党员重温党章,面对党旗集体宣誓,重温入党誓词。

8.png

最后,秦思阳做总结讲话:今天,我们通过参观实物、文献和档案,全景式、生动地重温党中央在香山时期的历史,追寻中国共产党领导全国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的历史足迹,体悟老一辈革命家的丰功伟绩和精神力量。这让我们更深刻领会了习近平总书记在党的二十大报告中号召全党同志牢记“三个务必”的重要意义,希望全体党员同志牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,立足本职工作奋发有为,共同为实现第二个百年目标做出自己的贡献。

本次党日活动激励学院党员同志牢记入党初心,勇担时代重任,踔厉奋发、不怠前行,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

建筑与艺术学院党委

202376