建筑与艺术学院赴山西省晋中市乌金山镇开展乡村振兴与传统村落保护发展主题调研

发布日期:2023-06-29

2023627日,北京交通大学建筑与艺术学院党委书记秦思阳带领教师代表团前往山西省晋中市乌金山镇开展乡村振兴和传统村落保护与发展主题调研。在乌金山镇副镇长张艳春、小寨村委书记李勇、晋中市丰润泽文化传播有限公司董事长罗利刚等的陪同下,调研团实地考察了全国基层农技推广体系改革建设补助项目(农业科技示范基地)、黄土农言农业文化试验示范园、国家级传统村落小寨村,了解了当地的有机农业发展、乡村空间更新和文化遗产保护情况。

张艳春副镇长对建艺学院师生的到访表示热烈欢迎,并对学院长期以来对乌金山镇的关心和支持表示感谢。罗利刚分享了他多年来致力于农业文化和乡土遗产保护的经验和心得,并邀请建艺学院师生持续深入晋中地区、拓展合作平台,进行多方面的实践探索。秦思阳书记表示,建艺学院师生积极响应乡村振兴战略,发挥专业优势开展了大量工作,未来希望持续加强与乌金山镇的校地合作,为当地的乡村发展和乡土文化遗产的传承贡献力量。

图片4.png

图片5.png

此次调研促进了建艺学院与地方政府、企业的进一步合作,也将为学院的教学、科研和社会服务提供新的机遇,为推动乡村振兴和传统村落保护与发展作出了积极的探索。

2023年6月27日