艺旅心声第三次活动

发布日期:2023-06-28

建艺学院“艺旅?心声”工作室第三期活动顺利举行

626日下午,建艺学院“艺旅?心声”工作室举办“墙绘体验”墙绘心理漫画活动。建艺学院党委副书记刘萍、学工办主任张京出席活动。经过自主报名,共有来自全校5个学院的13名本研学生参加了本次活动。

墙绘体验开始前,建艺学院举办了“心源”心理协会的成立仪式,刘萍为建艺学院第一届心理协会成员颁发证书。她表示,随着近年来学院心理工作的不断开展,工作机制不断完善,心理健康活动不断丰富,心理协会应运而生。她希望全体成员共同努力,发挥专业特长,不断向外辐射搭建平台,营造积极向上的健康氛围。“心源”出自唐代画家张璪“外师造化,中得心源”的艺术创作理论,即内心的感悟,建艺学院“心源”心理协会的成立将更有助于学院开展学生心理健康教育工作。

本期“艺旅?心声”的主题是墙绘心理漫画。四位朋辈导师先向大家介绍了墙绘的方法及注意事项,并协助指导参与者完成心理漫画的创作和绘制。通过墙绘心理漫画,不仅使参与者放松身心,作品内容更是传递积极的正能量,活动过程中引来很多同学和老师驻足围观。此次墙绘作品也成为了校园一道亮丽的风景,用艺术的方式,为今后经过此地的人们赋能。

计算机学院毕业研究生王鑫参加完活动表示:“画墙绘真是一次美好的体验!勾勒、调色、上色、调整的过程都很治愈,最后看着它完成真是满满的成就感!毕业前来体验对自己更意义重大,感谢学校送给自己的离校礼物。” 马克思主义学院李晓岑表示:很开心能够通过参加本次活动近距离感受墙绘的魅力,这是一次愉快且有意义的全新体验。我既学习到了绘画知识,又放松了精神。感谢老师和同学们的全程陪伴与指导。

建艺学院“艺旅?心声”工作室成立于20229月,通过导师与艺术介质的互动,学生绘画艺术体验的方式,帮助在校大学生抒发情绪、缓解压力、治愈心灵;提高学生审美认知,激发学生的创造性思维,使得学生变得更加自信和愉悦,促进大学生身心健康发展。

建艺学院学生工作组

2023628