我院参加2023第六届“建院环艺”杯六校联合毕设终期答辩汇报及成果展

发布日期:2023-06-17

202363日,来自哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工大学、北京交通大学、河北工业大学、内蒙古工业大学的六校师生齐聚大连理工大学建筑与艺术学院,参加第六届“建院环艺”杯六校联合毕设的终期答辩汇报会,我院张野副院长和魏泽崧老师参加了本次联合答辩终期汇报活动,今年是本次活动举办的第六届,也是我院环境设计首次作为兄弟院校参加本次联合毕设活动。

本次毕设主题结合哈尔滨市平房区友协二小处于平房区核心地段,与侵华日军第七三一部队罪证陈列馆遥相呼应。基地周边城市主干路、地铁等交通方式的便利性、达到性极好。要求同学们基于从历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来的区域发展要求,基地功能改造为冰雪文化类展馆。在丰富基地爱国主义教育类型的同时,提供冰雪文化展示与体验,成为未来平房区建设宜居、宜业、宜游发展的承载地。

活动开幕式活动由大连理工大学建筑与艺术学院副院长马辉教授主持,他向六校师生介绍“建院环艺”杯六校联合毕设的缘起与教学环节设置;副院长于辉教授致欢迎辞,对参加六校联合毕业设计的师生表示热烈欢迎,并希望同学们通过此次联合毕业设计加深对哈尔滨平房区环境设计的认识,尝试提出不同的解决方法。随后,六校教师代表北京交通大学建筑与艺术学院副院长张野教授、哈尔滨工业大学王维佳所长、内蒙工业大学莫日根教授、天津大学郝卫国教授、我院魏泽崧教授、河北工业大学刘君敏副教授等分别致辞。张野副院长在会议上对六校师生合作进行毕业设计,加强国内六所知名高校建筑与艺术学院环境设计专业教学的横向交流与合作等均给予了充分肯定,并对该项目的未来的建设与发展提出期待与展望。

整体汇报共包含来自六校的12组同学进行了答辩,并由各校指导老师进行精彩点评。来自我院环境设计专业的毕业生单璐辰、叶苗苗同学分别进行了题为《冰雪时空之旅知型本验改造设计的汇报与答辩。本次活动中,同学们从来自于六所不同高校的优秀设计作品中互相学习,从老师们专业的指导意见中受益匪浅。

202363