建艺学院党委理论中心组集体学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时讲话精神

发布日期:2023-06-06

202365日,建艺学院党委理论中心组专题学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话。会议由学院党委书记秦思阳主持。

秦思阳带领中心组成员集体学习了习近平总书记讲话,强调指出:习近平总书记的讲话让我们更加深刻地认识到建设教育强国的重要意义,我们作为高校教育工作者,务必要提高政治站位,充分认识到教育对于实现中华民族伟大复兴的重要支撑作用,务必要认真贯彻总书记讲话精神,为建设教育强国做出贡献!

与会中心组成员积极发言交流学习体会。学院副院长佘高红从分管工作角度谈了学习体会:我们要提升在全球教育中的话语权、影响力。学院承担商务部全英文学位班,可以推动中国的城市规划经验“走出去”,让发展中国家的学员充分理解中国式现代化的内涵。

设计系党支部书记赵湘伟从个人学习角度交流了学习体会:感受到教育对于国家富强产生的极其重要的作用,要站在战略的高度看待这个问题。

学院团委书记翟天宇就学生思政教育方面分享了个人思考:针对现在在校生特点想做两点尝试:一是改变单一输出式的教学方法,比如以圆桌讨论形式拉近师生间和学生间的距离,便于交流。二是了解学生们所思所想所需,引起学生共情,有益于将学生带入课堂讨论,开展教育引导。

接着,秦思阳向中心组成员传达了学校第十二次党代会精神。参加学校党代会代表分享了个人体会:

学院党委副书记、副院长刘萍:学校党代会的报告紧跟时代脉搏,把未来五年发展思路进行了系统梳理和凝练,有具体工作目标和部署,特别是党建六大工程非常明确。学院以主题教育为契机,开展调研学习,使各项工作得到多向提升。

学院副院长张野:我全程参与党代会,感到十分振奋。学校对未来学科有整体布局。学院在这样的局势下将乘势和跨界发展。我们是特色、交叉学科,在新一轮学科评估中将找到自身发展的定位。

学院院长韩冰:学校党代会筹备得非常充分,对于过去五年工作总结得全面到位,对于未来五年的发展谋划切实可行。我们学院要认真做好落实。

最后,秦思阳号召大家将学习贯彻学校党代会精神与当前开展的主题教育紧密结合,带领全院师生凝心聚力开创学院事业发展新局面。

建筑与艺术学院党委

202366