建艺学院师生赴昌平区未来科学城参观学习

发布日期:2023-05-31

建艺学院师生赴昌平区未来科学城参观学习

撰稿人:徐高峰

2023529日下午,建艺学院党委副书记、副院长刘萍,学院青年教师联谊会会长、本科班主任徐高峰老师共同带队,学院青年教师及22级本科生等20余名师生赴北京昌平未来科学城交流学习,未来科学城管委会央企服务处副处长徐宁汉、先进能源产业处副处长王淼源、规划建设处副处长张金辉出席活动并与师生交流科学城规划和建设发展,参观过程中,双方还就助力学生专业实习、社会实践、就业力提升等方面进行了沟通。

师生一行前往未来科学城展厅进行参观学习,在展厅中,徐处长向大家讲解科学城的总体理念、策略和发展方向,重点了解了快速交通体系、TOD开发和保障房建设。随后建艺学院师生乘坐大巴实地参观未来科学城园区,并来到未来科学城星际花园,了解商业开发项目的开发、投资及运营模式,并进入样板办公楼实地参观学习。

本次参观交流使同学们进一步学习了建筑与规划专业知识,提升了专业兴趣,坚定了学习信念,同时也为学院毕业生就业拓宽了渠道,为下一步多方位合作奠定了基础。张同学表示,在此次交流中了解了科学城的发展和方向,学习了公共空间的设计手法,也从中感受到建筑规划专业在建设城市、服务社会中扮演的重要作用。

2023531